Украина вводит новые правила получения шенгенских виз

СИТ новости.

С 23 июня владельцам загранпаспортов украинского образца для получения шенгенских виз необходимо будет предоставить биометрические данные

Как отмечает директор симферопольской компании «Тур Этно» Марина Богданова, это касается и крымчан, которые путешествуют в Европу по украинским загранпаспортам. Им необходимо будет лично посетить консульства или визовые центры как минимум один раз, чтобы отсканировать отпечатки пальцев и предоставить другие данные.

Без биометрии принимать документы будут до 12 июня. Так что владельцам украинских загранпаспортов рекомендуем успеть до этого срока, — сказала директор турфирмы.

При этом она отметила, что в настоящее время сложностей с выдачей шенгенских виз крымчанам нет.

Выдают как раз нормально. Есть проблема с передачей документов (если мы об Украине говорим) и с задержкой паспортов в посольствах (долгое рассмотрение). Но задержки документов там сейчас имеют хронический характер и относятся к работе посольств в целом, а не только к выдаче виз именно крымчанам, — пояснила Марина Богданова.

В то же время, добавила она, спрос жителей полуострова на евротуры за последний год снизился по ряду причин, в том числе из-за возросшего курса евро. Вместе с тем, по ее словам, цены на туры в европейской валюте остались прежними в сравнении с мартом-маем 2014 года.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 6-05-2015, 10:10
0
512

0

Наверх Яндекс.Метрика