В Приамурье открыли первый в России памятник «вежливым людям» (ФОТО)

СИТ новости.

Первый в России памятник «вежливым людям» открыли сегодня, 6 мая, в городе Белогорск Амурской области

Скульптуру высотой 1,8 метра, которая изображает российского солдата с котенком в руках, установили ко Дню Победы.

Памятник открыли врио губернатора Александр Козлов и мэр Белогорска Станислав Милюков. На церемонию пришли жители города, ветераны, представители Восточного военного округа и гости из соседних районов, — сказала руководитель пресс-службы Наталья Кобызова.

Монумент разместили на центральной площади Белогорска. Возле памятника расположился парковый диван. В администрации города добавили, что у скульптуры обустроят зеленую зону.

СИТ новости.

В основу памятника легла фотография из серии «Вежливые люди» фотографа ТАСС Андрея Рюмина. На снимке — солдат спецподразделения, передающий ребенку котенка.

Памятник создан на частные пожертвования. Его изготовили на заводе в уральском городе Касли.

«Вежливые люди» — устойчивое выражение, которым обозначают военнослужащих, действовавших в Крыму во время «Крымской весны» в марте 2014 года.

«Вежливые люди» стали не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений среди российских граждан разного возраста и социального положения, — отмечал ранее депутат Госдумы Игорь Зотов.

Источник: ТАСС. Фото: belogorck.ru.

Добавлено: 6-05-2015, 12:40
0
965

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика