Мобильные операторы Крыма и Севастополя будут вести единую тарифную политику

СИТ новости.

Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский

Такое соглашение мы обязательно подпишем с «Севтелекомом». Мы говорим о том, чтобы наша тарифная политика была одинаковой. Не может быть, чтобы у нас это стоило дороже, а у «Севтелекома» дешевле, — сказал он. — Между собой мы уже договорились, что мешать друг другу не будем. У нас общие задачи. Мы понимаем, что туристы, которые приезжают в Крым, обязательно попадают в Севастополь, а севастопольский турист обязательно побывает в Крыму. Поэтому надо думать еще о комфорте людей.

Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор — «К-Телеком». В Севастополе ему должен составить конкуренцию «Севтелеком», который намерен получить лицензию до лета, а в Республике Крым — мобильный оператор на базе национализированного имущества украинских операторов связи «Киевстар», «Вега», «Свит», «АО-Связь», «ТриМоб», который на первом этапе полностью будет принадлежать государству.

Полонский не исключил возможности объединения двух новых крымских операторов. «Я считаю, что в этом есть и целесообразность. Мы понимаем, что в Крыму большее количество абонентов, чем в Севастополе. С экономической точки зрения, крымский оператор будет более выгодным. В объединении операторов будет больше экономической целесообразности, а главное удобства», — сказал он.

27 апреля министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что до конца года в Крыму может появиться и третий оператор связи, не уточнив, какой. Он сказал, что это следует из запросов на частоты в республике, сообщает Крыминформ.

Добавлено: 8-05-2015, 07:40
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика