В Симферополе открыли мемориальную доску Сталину: не обошлось без эксцессов (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

Сегодня в Симферополе на фасаде здания Крымского республиканского комитета Компартии Российской Федерации состоялось торжественное открытие мемориальной доски Иосифу Сталину

На доске указано, что Иосиф Сталин прибыл в Симферополь 1 февраля 1945 года, после чего отправился в Ливадийский дворец для участия в Ялтинской конференции.

Торжественная церемония началась с гимна СССР, затем внесли копию Знамени Победы.

Не обошлось на открытии и без эксцессов. Одна из жительниц Симферополя, недовольная установкой доски в честь руководителя СССР, начала скандировать «Сталин — палач!». Сразу же завязалась небольшая потасовка с активистами КПРФ, но подоспевшая полиция увела женщину.

СИТ новости.

Как отметил первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Соломахин, открытие памятной доски Сталину — «это историческое мероприятие».

Можно по-разному говорить о роли Сталина, но если бы вместо Сталина во время Великой Отечественной войны был другой политик, страшно представить, что бы было с нашей родной страной. Роль Иосифа Виссарионовича неоценима, — считает О.Соломахин.

Лидер крымских коммунистов добавил, что мемориальную доску не будут охранять от вандалов, а если табличку все же кто-то сломает, то ее восстановят. При этом он признал, что разрешения на установку памятного знака у городских властей КПРФ не получала.

Согласно закону мы можем на частной собственности (здание рескома, — ред.) размещать, что хотим, — заявил О.Соломахин.



Источник: По материалам Крым Медиа

Добавлено: 8-05-2015, 14:40
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика