Празднование 70-летия Великой Победы в Севастополе (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

Город-герой Севастополь торжественно отметил семидесятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Тысячи севастопольцев и гостей города вышли на улицы, чтобы своими глазами увидеть торжественный марш и почувствовать настроение праздника Победы.

Военный парад в Севастополе состоял из трех частей: морского и авиационного парада и торжественного прохождения войск Севастопольского гарнизона по центральным улицам города-героя. С трибун за всеми эпизодами парада наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Балавенцев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и многочисленные гости.

В подготовке и проведении парада задействовано около 2 тыс. военнослужащих Черноморского флота, внутренних войск МВД России, частей МЧС России, а также 10 кораблей, самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота и командования ВВС и ПВО Южного военного округа, более 30 единиц боевой техники.

СИТ новости.

В ходе исторической части была продемонстрирована непрерывающаяся связь поколений защитников Отечества, поколения Победителей и тех, кто ныне стоит на страже свободы и независимости нашей страны. В современной части парада севастопольцы увидели боевую технику, которая имеется на вооружении черноморцев, а также представителей всех основных соединений флота в едином парадном строю.

В шествии по окончании парада приняли участие ветераны войны и Вооруженных Сил, члены многих общественных организаций Севастополя, а также гости Севастополя: поисковики отряда «Ирбис» из Республики Казахстан (руководитель Юрий Соловьев), которые участвовали в Вахте памяти, русские мотоциклисты из мотоклуба «Ночные волки» («берлинская группа», которая не была допущена в Германию, руководитель Юрий Разудалов).

По мнению многих участников праздничных мероприятий, самым волнующим стало прохождение участников акции «Бессмертный полк» по центральным улицам Севастополя. Говоря о прохождении акции, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко подчеркнул:

СИТ новости.

Люди несли по одному, по два, по три портрета. С одной стороны это впечатляет, с другой - показывает, сколько горя принесла война, и, не дай Бог, она повторится еще раз.

Участие в прохождении «Бессмертного полка» принял Сергей Меняйло.

Я нес портрет своего отца. С 1942 года он воевал, всю войну прошел. Закончил войну на Амурской флотилии. Поэтому помимо других наград, он очень гордился медалью «За победу над Японией». Вернулся он в 1950-м году старшиной 1 статьи, инвалидом войны I группы и умер. Поэтому для меня это очень личное и святое, - рассказал глава Севастополя.

Праздничные мероприятия в Севастополе продолжались до позднего вечера. А в 22.00 над бухтой прогремел салют из 30 залпов и праздничный фейерверк из 86 залпов.

По оценке исполнительной власти города, в мероприятиях в центре Севастополя приняли участие около 400 тысяч людей. Еще за неделю до праздника все номера в гостиницах были забронированы.



Источник: Фото: пресс-служба правительства Севастополя. Видео: НТС.

Добавлено: 10-05-2015, 09:40
0
905

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика