Обращение Кончиты Вурст на русском языке вызвало гнев в соцсетях

СИТ новости.

Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, на своей странице в Facebook обратился к фанатам на русском языке

Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу «неостановимую» поддержку! — написала звезда в соцсети.

Однако далеко не все русскоговорящие пользователи соцсети оценили жест Кончиты Вурст. За несколько часов этот пост собрал множество комментариев — от слов признания до негодования.

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Турция после победы Томаса Нойвирта заявила, что больше никогда не будет участвовать в «Евровидении». Член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер заявил, что ему стыдно за подобную победу, а министр культуры страны Йозеф Остермайер назвал произошедшее «знаком толерантности в Европе».

Победа австрийца на «Евровидении» вызвала неоднозначную реакцию и российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал «очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу» в России. В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 11-05-2015, 09:42
0
531

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика