На мысе Фиолент предлагают построить панорамную набережную (ФОТО)

СИТ новости.

В Севастополе проведут общественные слушания по поводу застройки мыса Фиолент и создания там панорамной набережной, сообщил во время выездного совещания губернатор города Сергей Меняйло

По его словам, в ближайшее время будут подписаны соответствующие документы, которые позволят определить охраняемые зоны.

Давайте мы обяжем застройщика сделать это не так, как он хочет, а так, как это видят севастопольцы. Фиолент - это наше народное достояние. На общественных слушаниях севастопольцы сами будут принимать решение: в каком виде здесь все должно быть. Застраивать здесь нельзя, это всем понятно - здравый смысл об этом говорит. А привести в порядок батареи, исторические и памятные места, установить режим пользования - надо. Дальше разрушать Фиолент нельзя, и никто этого делать не будет, — отметил губернатор.

Он считает, что вмешательство людей в природу должно быть минимальным. Только чтобы обеспечить общедоступность и безопасность.

Проведя общественные слушания, мы поймем, что здесь должно быть в интересах всех севастопольцев, и как именно это выполнить, чтобы мы не разрушали природу и заповедник, который здесь существует, — отметил С.Меняйло.

Источник: Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

Добавлено: 12-05-2015, 12:18
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика