Духовное управление мусульман Крыма получит имущество фонда Джемилева

СИТ новости.

Имущество фонда «Крым», учредителем которого являлся народный депутат Украины и экс-председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, будет передано Духовному управлению мусульман Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек

Крымско-татарская общественность и муфтият обратились к главе республики Сергею Аксенову с просьбой передать имущество фонда «Крым» Духовному управлению мусульман Крыма как законному зарегистрированному органу, представляющему и отстаивающему интересы крымско-татарского народа, — сказал Бальбек.

Вице-премьер отметил, что фонд изначально создавался в начале 90-х как благотворительный, для нужд крымских татар, поэтому все его имущество должно принадлежать крымско-татарскому народу.

СИТ новости.

На данный момент крымской прокуратурой проводится оценка деятельности благотворительного фонда «Крым» на предмет незаконно переданного на его баланс имущества, — отметил вице-премьер.

При этом ДУМ уже переданы здание медресе в Бахчисарае и мечеть в селе Амурское. Ранее оба объекта находились на балансе фонда «Крым».

Как говорится на сайте меджлиса крымско-татарского народа, фонд «Крым» — национально-культурная, благотворительная и правозащитная организация, основной целью которой является содействие решению проблем, связанных с возвращением и обустройством депортированного крымско-татарского народа и других репатриантов в Крыму. Президентом фонда является Мустафа Джемилев, сообщается на сайте. Суд в Симферополе осенью прошлого года обязал фонд исключить Джемилева из числа учредителей.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 12-05-2015, 21:44
0
529

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика