В Крыму утвердили порядок признания жилыми самостроев

СИТ новости.

Совет министров Крыма утвердил порядок предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания ее жилым домом

Постановление принято сегодня на заседании правительства РК.

Согласно документу, предоставление земельного участка и выдача заключения о возможности признания самовольной постройки жилым домом осуществляется органами местного самоуправления. Для этого необходимо заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства и т.д.

К заявлению прилагаются копия паспорта, фотография самовольной постройки размером не менее 6 на 12 см с изображением постройки спереди и сбоку, графический материал с условным нанесением местоположения земельного участка на местности, где располагается самовольно возведенная постройка, и схематическое изображение местоположения самовольной постройки, а также копия техпаспорта. Уполномоченный орган рассматривает заявление в течение одного месяца.

Предоставление земельного участка осуществляется после выдачи соответствующего заключения в том случае, если специальная комиссия признает, что постройка может быть использована для постоянного проживания без значительного объема дополнительных строительных работ. Дом может иметь не более трех наземных и одного подземного этажа, а его общая площадь не должна составлять более 600 квадратных метров. Самострой не может располагаться на участке, уже находящемся в пользовании юридических или физических лиц, а также в границах зон размещения объектов государственного или муниципального значения.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 12-05-2015, 21:46
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика