Более ста крымских семей осенью переселят из аварийного жилья в новые квартиры

СИТ новости.

107 семей из городов восточного Крыма осенью текущего года получат новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья, сообщила во вторник заместитель главы правительства Республики Крым Евгения Бавыкина

Как сообщал ранее замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис, программа переселения из аварийного жилья в Крыму и Севастополе предполагает переселение около полутора тысяч людей, проживающих в аварийных домах.

Всего в Крыму и Севастополе насчитывается 30 тысяч квадратных метров опасного для жизни людей жилья.

В Щелкино дом высокой степени готовности, там будет 59 семей. В Феодосии — еще 12 квартир. То есть аварийные квартиры заменяются на новые, эти дома будут сданы до начала осени, — сказала Е.Бавыкина в ходе инспекционной поездки на восток полуострова для осмотра аварийного жилья и строительных площадок.

Кроме того, еще один дом высокой степени готовности сейчас достраивается в Керчи, застройщик обещает сдать дом к концу лета и заселить 36 семей.

По словам Е.Бавыкиной, федеральный центр выделил на реализацию программы Республики Крым в текущем году 650 миллионов рублей. До конца года в новые квартиры будут переселены 273 крымские семьи, обещают власти. После переселения аварийные дома подлежат сносу и уже есть заинтересованность застройщиков к началу строительства новых домов на этих площадках, сказала замглавы крымского парламента.

Программа расселения людей из аварийного жилья коснется всего Крыма, на следующей неделе Евгения Бавыкина намерена осмотреть строительные площадки с домами различной степени готовности в Алуште и Ялте.

Источник: РИА Крым

Добавлено: 13-05-2015, 10:10
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика