В Феодосии на фестивале «Барабулька» ожидается 15 тыс. гостей, — власти города

СИТ новости.

Гастрономический фестиваль «Барабулька» пройдет в конце мая в исторической части Феодосии у стен Генуэзской крепости

Ожидается, что фестиваль привлечет не менее 15 тысяч гостей, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Симферополе глава горадминистрации Дмитрий Щепетков.

Фестиваль «Барабулька» пройдет в Феодосии во второй раз, впервые он был организован в 2014 году. В этом году фестиваль продлится с 29 по 31 мая.

Мы ожидаем в этом году до 15 тысяч гостей на фестивале. Наша задача — привлечь людей вне рамок высокого сезона, чтобы у них было как можно меньше проблем, как добраться и где поселиться. Конец мая — самое начало сезона. Проблем с расселением не будет однозначно. Билеты на самолеты будут, а переправа в конце мая еще не будет перегружена, — считает Щепетков.

СИТ новости.

В рамках фестиваля гости смогут попробовать свежевыловленную и приготовленную у них на глазах рыбу, прежде всего барабульку (или «султанку»), а желающие — поудить рыбу в море. По словам директора фестиваля Елены Лебедевой, в конце мая знаменитая рыба ловится лучше всего.

Директор мероприятия сообщила, что фестиваль откроет рок-группа «Город 312», а закрывать будет рок-музыкант Найк Борзов.

За три дня гости города, помимо программы гастрономического фестиваля, смогут посетить Феодосийскую галерею Айвазовского, музеи древности, Александра Грина, Марины и Анастасии Цветаевых, музей Волошина в Коктебеле. Желающие смогут увидеть подвалы винзавода «Коктебель» и продегустировать его вина.

Завершение фестиваля совпадет с официальной датой открытия курортного сезона в Феодосии и будет отмечено ярким фейерверком, добавил глава администрации города.

Источник: РИА Новости. Фото: www.kianews.com.ua

Добавлено: 13-05-2015, 14:10
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика