Аксенов считает, что у «Массандры» избыточная площадь земель под виноградники

СИТ новости.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что государственному предприятию "Массандра", в распоряжении которого на сегодняшний день находится 10 тыс. гектаров земли, не требуется столько сельскохозяйственной территории для выращивания винограда

Совет министров Крыма осенью прошлого года передал объединение «Массандра» в ведение управления делами президента РФ. По словам представителя ведомства в Крыму Олега Подолько, во времена Украины крупнейшее винодельческое предприятие Крыма потеряло больше половины своих земель.

Хочу напомнить, что с 1991 года научно-производственное аграрное объединение «Массандра» имело 26 тысяч гектаров земли. Сегодня 10 тысяч. При этом я считаю, что это избыточно. Вчера я разговаривал с директором Яниной Петровной Павленко. Я попросил, чтобы он представила мне сельхозплан необходимых производственных площадей для того, чтобы мы могли выращивать сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет, — сказал Аксенов в Симферополе на совещании с сельхозпроизводителями республики.

Глава Крыма также напомнил, что в текущем году «Массандра» впервые за десятки лет высадила 21 гектар новых виноградников.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 13-05-2015, 14:40
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика