Крыму на ремонт дорог дополнительно выделят 5,5 млрд рублей, – Аксенов

СИТ новости.

В этом году правительство Крыма рассчитывает получить из федерального бюджета 5,5 млрд рублей дополнительных средств на дорожные работы, сообщил глава республики Сергей Аксенов в ходе совещания по вопросам функционирования транспортной отрасли Крыма

В совещании приняли участие руководители Международного аэропорта «Симферополь», компании «Крымавтотранс», Крымского управления Ространснадзора, ГИБДД, представители Ассоциации автомобильных перевозчиков и крупнейших транспортных предприятий.

Поручение президента Министерству финансов России - в этом году проработать и дополнительно выделить 5,5 млрд рублей на ремонт дорожного покрытия, - сказал глава Крыма.

Ранее в ходе заседания Совета министров РК глава Крыма сообщил, что контролем за качеством дорог в Крыму займется специальная рабочая группа, которая в ближайшее время проведет проверку качества ремонта всех дорог в республике.

Кроме того, Аксенов отметил, что денег из бюджета еще ни один подрядчик не получил.

Средства подрядчики будут получать после того, как пройдут проверку на качество, на соответствие тех материалов, которые должны быть заложены в дорожное покрытие, и другие необходимые условия, - подчеркнул глава Крыма.

Он также добавил, что «должны быть поставлены приоритеты, какие дороги должны делаться в первую очередь, чтобы разгрузить центр Симферополя». Также, по словам главы Крыма, «в приоритете должна быть дорога от аэропорта «Симферополь» до Ялты».

Источник: Фото: пресс-служба правительства РК.

Добавлено: 14-05-2015, 08:40
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика