Медведев поручил сохранить нулевую ставку НДС на авиаперевозки в Крым

СИТ новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину принять меры по сохранению нулевой ставки НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и из Крыма

Распоряжение дано по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах деятельности в 2014 году, говорится на официальном сайте правительства.

Минфину принять необходимые меры по сохранению налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя. О результатах доложить в правительство до 1 июня 2015 года, - говорится в документе.

С началом курортного сезона география полетов в Крым значительно расширилась. С конца апреля в Симферополь начали летать прямые авиарейсы из Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Оренбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Минеральных вод, Перми, Ростова-на-Дону, Тюмени, Уфы, Челябинска и других городов.

Значительно увеличилось число полетов в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы. Дополнительные рейсы в Симферополь запустили авиакомпании «Аэрофлот», «Россия Globus», «Вим-авиа», Red Wings, «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Донавиа». Авиакомпания «Трансаэро» начала эксплуатацию при полетах в Крым из Москвы двухпалубного самолета Boeing 747-400 вместимостью более 500 пассажиров.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 14-05-2015, 09:10
0
416

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика