Глава Крыма поддерживает идею объединения Генбанка с ЧБРР

СИТ новости.

Слияние Генбанка и Черноморского банка развития и реконструкции (ЧБРР) позволит Совету министров Крыма получить реальный инструмент влияния в банковской сфере, заявил сегодня глава республики Сергей Аксенов

Накануне первый заместитель председателя правления АО «Генбанк» Сергей Мохов заявил, что банк предлагает реорганизовать ЧБРР путем объединения двух финучреждений. По его словам, после слияния 50% акций банка будет находиться в собственности республики, еще 50% — в частной (без контрольного пакета). Банк планирует сосредоточиться на кредитовании строительства, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, ипотечном и потребительском кредитовании.

Государственно-частное партнерство должно быть. К сожалению, частный менеджмент сейчас более квалифицированный, чем государственный. Поэтому мы смотрим, как объединить усилия, чтобы правительство имело реальный банковский инструмент, могло выдавать кредиты, принимать программы, создавать банковские продукты, — сообщил Аксенов.

Он добавил, что в настоящее время в ЧБРР идет аудит, чтобы определить потенциал банка.

Мы все активы оценим, и после этого будет принято справедливое решение. Пока все в процессе обсуждения, — подчеркнул глава Крыма.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 14-05-2015, 12:10
0
562

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика