Основатель Facebook ответил на просьбу Порошенко об украинском сегменте соцсети (ВИДЕО)

СИТ новости.

Марк Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей объяснил, почему Facebook блокирует публикации украинских пользователей и ответил на просьбу Порошенко об открытии украинского офиса социальной сети

Цукерберг подчеркнул, что многие из заблокированных постов украинцев нарушали стандарты сообщества социальной сети. Публикации, отметил он, были слишком агрессивными.

Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию, — заявил Цукерберг.

СИТ новости.

На вопросы по поводу того, что посты украинских пользователей якобы модерируются из российского офиса Facebook, он ответил, что у компании нет офиса в России, а украинский сегмент на самом деле модерируется международной командой из Дублина.

Звучали также вопросы, модерируются ли сообщения, сделанные украинцами, россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российской офиса антиукраинским модераторами, ошибается, — заверил Цукерберг.

Цукерберг ответил на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Он сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook.



Источник: Корреспондент, РИА Новости

Добавлено: 15-05-2015, 10:10
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика