В Крыму прогнозируют снижение цен на продукты питания

СИТ новости.

Крым вошел в десятку субъектов России с минимальной стоимостью продуктового набора, сообщил на заседании комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливо-энергетическому комплексу замминистра промышленной политики РК Ян Латышев

По его словам, республика занимает 9-е место из 96-ти субъектов.

В том же Краснодаре стоимость минимального продуктового набора на 15% выше, в Ростовской области — 6,6%, - сообщил замминистра.

Он добавил, что в апреле, по сравнению с мартом 2015 г., в Крыму куриные яйца подешевели на 16%, картофель — на 14%, лук, говядина, свинина и гречка упали в цене на 6%. Практически не изменилась стоимость творога, муки и яблок. А вот курица подорожала на 13%. Как сообщил замминистра, это связано с тем, что основной крымский товаропроизводитель «Дружба народов нова», в среднем поднял свои оптовые цены на 15%. По этому поводу власти уже обратились в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они рассмотрели причины резкого роста цен и дали свою оценку данным действиям.

Я.Латышев подчеркнул, что ценовая ситуация в Крыму сейчас остается стабильной.

По нашим прогнозам общие цены должны снижаться в связи с влиянием сезонных факторов, благодаря работе крымских предприятий торговли и органов власти, - подытожил он.

Напомним, по состоянию на конец апреля стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму снизилась на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 3302 рубля в расчете на одного человека.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 19-05-2015, 10:10
0
510

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика