Незаконный транзит грузов через Крым наносит колоссальный ущерб бюджету

СИТ новости.

Об этом на заседании комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил депутат Павел Шперов

По его словам, незаконный транзит продукции из Украины на материковую часть России через Крым нанес бюджету убытки в размере около 2 миллиардов рублей, сообщает Крыминформ.

Парламентарий отметил, что за последний месяц, пока он занимался этой проблемой, удалось сломать несколько схем транзита. При этом Шперов подверг критике позицию правоохранителей.

К сожалению, я натолкнулся на очень жесткое сопротивление правоохранительных органов Крыма. Это саботаж просто нереальный, и по моим подсчетам крымский бюджет и бюджет РФ недополучил около 2 миллиардов рублей, — заявил он и добавил, что каждый месяц через Крым проходит транзитом около 25 тысяч тонн продукции с Украины.

В течение месяца в Крым поступает порядка 30-35 тысяч тонн грузов, из которых территорию Крыма покидает порядка 25 тысяч тонн, и это влияет на имидж республики. По этой схеме проходят и экспорт, и другие виды продукции, но, к сожалению, наши правоохранительные органы не очень заботятся решением данного вопроса, — подчеркнул Шперов.

Добавлено: 19-05-2015, 10:40
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика