В Крыму задержали мужчину, собиравшего сведения для СБУ (ВИДЕО)

СИТ новости.

24-летний житель Днепропетровска Антон Локоть приехал в Крым по заданию СБУ, чтобы проводить разведку в районах дислокации береговых частей Черноморского флота

В распоряжение LifeNews попало оперативное видео, на кадрах которого Локоть признает свое участие в деятельности, направленной против интересов России.

Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму «украинизированных» людей, которые против присоединения полуострова к России, и завербовать их, — рассказал Антон.

Для выполнения задания по съемке воинской части украинцу удалось найти пособника — молодого человека из Краматорска, проживающего в Севастополе.

При этом подобной деятельностью Антон занимается уже около года. Свое первое задание молодой человек выполнил еще в мае 2014 года. Тогда он по заданию украинских спецслужб собирал данные о численности народного ополчения Донецка и фотографировал укрепления и подходы к зданию Донецкой администрации.

После дачи показаний Антон Локоть был выдворен с территории полуострова Крым. Молодому человеку на неопредленный срок запрещен въезд в Россию.



Добавлено: 19-05-2015, 13:40
0
305

0

Наверх Яндекс.Метрика