Задержанный боец «Азова» признался, с какой целью приехал в Крым

СИТ новости.

Задержанный боец украинского добровольческого батальона «Азов» сознался, что прибыл на полуостров для организации провокаций по случаю Дня депортации народов Крыма, чтобы тем самым вызвать волну недовольства среди крымских татар

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Боец батальона «Азов» сознался правоохранителям, что приехал для того, чтобы здесь устроить провокации в честь даты 18 мая, для того чтобы вызвать волну недовольства среди крымских татар, чтобы потом международная общественность получила необходимую картинку, что крымскотатарский народ здесь страдает. Но крымскотатарский народ мудрый и на все эти провокации не отреагировал, — подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что в Крыму в начале мая была также задержана группа украинских националистов, которая занималась поджогами и разворовыванием крымских мечетей. Вице-премьер поблагодарил силовые ведомства полуострова, которые приложили максимум усилий, чтобы не допустить провокаций по случаю Дня депортации.

По словам Р.Бальбека, весомый вклад в поддержание межнационального мира и спокойствия в республике также внесен муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, который проводит созидательную работу, нацеленную на единство и взаимопомощь между крымчанами всех национальностей.

1 мая прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о задержании на полуострове бойца батальона «Азов», принимавшего участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Мужчина подозревается в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики в прошлом году.

Читайте также: В Крыму задержали мужчину, собиравшего сведения для СБУ (ВИДЕО)

Источник: РИА Новости

Добавлено: 19-05-2015, 16:10
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика