Поклонская заказала для Ливадийского дворца портреты и мемориал царской семье (ФОТО)

СИТ новости.

Портреты членов семьи императора Николая II, выполненные по заказу Натальи Поклонской, в ближайшее время будут выставлены в каминном зале Ливадийского дворца

Мероприятие будет где-то недели через три, когда допишут портреты большие, в самый большой каминный зал. Мы туда их повесим, освятим и будет очень красиво, - сказала Поклонская.

Портрет Александры Федоровны - слева от камина, с правой стороны от камина - Николаю Александровичу. Они в красивых одеждах в полный рост, по историческим фотографиям, - добавила она.

Прокурор отказалась уточнить - за чей счет изготавливаются портреты, но подтвердила, что они будут выполнены по ее «личному заказу».

Кроме того, прокурор Крыма сообщила, что по ее заказу сейчас изготавливается большая скульптурная композиция, где будут изображены все члены семьи Николая II. Она также будет установлена на территории Ливадийского дворца.

СИТ новости.

Это мемориал, как на Ганиной яме (место казни царской семьи). Мы пока не определились с материалом. Это Николай Александрович, Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей, - рассказала Поклонская.

Накануне, 19 мая, в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике в рамках научно-практической конференции «Ливадийские чтения» состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятника императору Николаю II. Наталья Поклонская приняла участие в открытии мемориала.

Ливадийский дворец под Ялтой был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю - Николаю Краснову - император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

На фото - открытие памятника Николаю II в Ливадии.

Источник: ТАСС. Фото: пресс-служба администрации Ялты.

Добавлено: 20-05-2015, 10:10
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика