Верховный суд РФ рассмотрит жалобу представителей предприятия «Крымхлеб»

СИТ новости.

«Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» оспаривают закон о выкупе имущества в республике

Главный производитель хлеба в республике — «Крымхлеб», объединяющий девять крупных хлебокомбинатов, в том числе Симферопольский комбинат хлебопродуктов, был национализирован в ноябре прошлого года по решению парламента Крыма. Оспариваемый ими закон «Об особенностях выкупа имущества в республике Крым» определяет механизм выкупа для нужд республики имущества, принадлежащего физическим или юридическим лицам.

В соответствии с ним выкуп осуществляется, в частности, в связи с угрозой безопасности или для обеспечения функционирования объектов жизнедеятельности. Так, «Крымхлеб» был национализирован «с целью обеспечения продовольственной безопасности». С 1 марта этого года национализация в Крыму прекращена.

Ответчиками по иску заявлены прокуратура Крыма и Государственный совет республики.

Управляющей компанией ПАО «Крымхлеб» являлась компания «Лауфер», которая, по данным членов антикоррупционного комитета Крыма, связана с бывшим народным депутатом Украины от Партии регионов Александром Лещинским. Бывших владельцев «Крымхлеба» также подозревали в финансировании силовиков Украины в зоне спецоперации в Донбассе.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 20-05-2015, 11:40
0
345

0

Наверх Яндекс.Метрика