Министр культуры РФ рассказал об идее установить в Крыму памятник примирения

СИТ новости.

«Памятник примирения», который может быть установлен в Крыму в 2017 году к 100-летию русской революции, станет доказательством того, что «гражданская война наконец-то закончилась»

Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в среду на круглом столе «100 лет Великой российской революции: осмысление во имя консолидации».

В ноябре 1920 года из Крыма эвакуировалось более 150 тысяч человек, это стало концом организованного белого движения на европейской части России.

После того как Крым вернулся, образно говоря, «в родную гавань», оттуда к нам поступила инициатива — установить в Крыму памятник примирения, наверное, что- то похожее на памятник, установленный в Испании. Эта идея витает в воздухе. Символ, установленный там, где закончилась гражданская война, может действительно стать доказательством того, что эта война наконец-то закончилась, — сказал Мединский.

По словам министра, если идея будет поддержана обществом, она «технически может осуществиться через всероссийский конкурс» в 2017 году к 100-летию российской революции. «Времени у нас более чем достаточно», — уточнил он.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 20-05-2015, 14:12
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика