В Крыму разъяснили, кому положены пособия на третьего ребенка

СИТ новости.

Депутаты Государственного совета Крыма внесли изменения в закон "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающих в Республике Крым"

По словам министра труда и социальной политики полуострова Елены Романовской, урегулировать вопрос выплат поможет вычисление среднедушевого дохода семьи.

У нас пока нет среднедушевого дохода, и с 1 июня Росстат его только начнет высчитывать, а утвержден он будет только в 2016 году. До этого работала другая система расчетов. Нам необходима была величина, отталкиваясь от которой мы могли бы рассчитать право семьи на пособие. Мы взяли за основу два с половинной прожиточных минимума, установленных в субъекте на содержание ребенка, в сравнении со среднедушевым доходом семьи. Последний считается просто: общие доходы делятся на количество членов семьи, — рассказала министр.

По ее словам, если такой доход меньше двух с половинной прожиточных минимумов на ребенка, то есть меньше 21 852 рублей, то такая семья имеет право на получение пособия. Размер пособия равен прожиточному минимуму на содержание ребенка, то есть 8 741 рублю.

У нас не так много семей, которые рожают третьего и последующего ребенка. Также стоит понимать, что не все субъекты РФ выплачивают это пособие, а только те, где проблемная демографическая ситуация, — подытожила Е.Романовская.

Источник: РИА Крым

Добавлено: 21-05-2015, 16:10
0
272

0

Наверх Яндекс.Метрика