Лагерь «Алмазный» в Артеке могут отстроить заново

СИТ новости.

Лагерь "Алмазный" международного центра "Артек" не функционирует из-за оползня и в будущем может быть снесен и отстроен заново

Об этом в четверг заявил агентству РИА Новости директор центра Алексей Каспржак.

«Артек» был создан в 1925 году и, наряду с «Орленком», был крупнейшим детским центром СССР. Сейчас в «Артеке» расположены 10 детских оздоровительных лагерей, включая «Алмазный» вместимостью около 400 человек. Вместе с «Хрустальным» и «Янтарным», где завершается масштабная реконструкция, «Алмазный» входит в комплекс «Горный».

Обследования «Алмазного» пока дают неутешительную картину. Скорее всего, из-за оползня его придется сносить и строить заново, — сказал А.Каспржак.

По его словам, итоговое заключение по дальнейшей судьбе лагеря будет сделано до 2017 года, на полномасштабные исследовательские работы в этом году средства не заложены.

Сегодня «Алмазный», как опасный объект, не принимает детей.

В конце мая шесть обновленных лагерей центра примут 2190 детей большой смены. Всего за год планируется приезд в Артек 19300 детей. 95% всех путевок оплачивает государство, около одной тысячи будет реализовано, чтобы в Артек смогли приехать иностранцы. Стоимость путевки 65 тысяч рублей.

Напомним, стела с советскими орденами на въезде в Международный детский центр «Артек» после реконструкции будет дополнена большим мультимедийным экраном.

Добавлено: 21-05-2015, 17:10
0
599

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика