Каждая вторая школа Крыма требует ремонта, — министр

СИТ новости.

Качество образования в крымских школах не ниже, чем в других регионах России, интеграция профессионального педагогического сообщества в систему образования России за год произошла успешно, но требуется улучшать материально-техническое обеспечение школ, сказал в пятницу в Симферополе глава республики Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов побывал в пятницу на последнем звонке в Симферопольской специальной школе-интернате, где обучение проходят глухие дети со всего полуострова. Аксенов курирует школу на протяжении пяти лет, помогать ее воспитанникам он начал задолго до событий Крымской весны. Глава республики поздравил выпускников, а также вручил премии размером 1000 рублей двенадцати отличившимся ученикам.

Мы ни в чем не отстаем от России, у нас уровень подготовки преподавателей и детей не ниже, чем в Российской Федерации. Просто программы — новые, отличается количество часов, — сказал Аксенов.

Министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова считает, что профессиональный переход в образовательное пространство России прошел успешно. При этом материально-техническое обеспечение учебного процесса требует существенного улучшения.

СИТ новости.

Сегодня Сергей Валерьевич сообщил, что программа МРСО (модернизация региональных систем общего образования) будет продолжена, деньги будут выделены, мы охватим программой не меньшее чем в прошлом году число крымских школ, то есть не менее 150, — сказала Гончарова.

Программой подразумевается материальное оснащение кабинетов математики, физики и химии. По данным министра, каждая вторая школа Крыма требует ремонта. Необходимые средства сейчас подсчитываются, Гончарова надеется, что до 2020 года все крымские школы будут отремонтированы и модернизированы.

Также по линии ФЦП по Крыму до 2020 года на полуострове будет построено еще восемь школ в тех городах, где дети из-за нехватки мест учатся в две смены, отметила министр.

Добавлено: 22-05-2015, 15:40
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика