Прокурор Крыма: расследование резонансных убийств времен Украины продолжается

СИТ новости.

Резонансные преступления, в том числе убийства, совершенные в Крыму до воссоединения полуострова с Россией расследуются следственным комитетом республики, и уже дают результаты, сказала в субботу прокурор республики Наталья Поклонская

Заказчик резонансного убийства, совершенного в Евпатории 13 лет назад, будет доставлен в Крым из Екатеринбурга для рассмотрения дела в Верховном суде республики, сказала в субботу в Симферополе прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Расследование резонансного убийства главы Феодосии Александра Бартенева, совершенного в 2013 году продолжается, отметила прокурор.

По всем делам следственный комитет работает активно, и уже есть результат. По тем делам, где уже установлены лица, виновные в совершении умышленных убийств, некоторые объявлены в розыск. Те дела, по которым они уже установлены и найдены — все они находятся под стражей и по ряду из них уже вынесены обвинительные приговоры, но это заслуга следственного комитета, — сказала Поклонская.

В сентябре 2002 года в Евпатории было совершено резонансное убийство местного жителя по заказу Станислава Черепахи, который скрывался в Крыму от правоохранительных органов и опасался, что потерпевший выдаст его. Исполнитель преступления из автомата «Узи» расстрелял автомобиль, в котором помимо потерпевшего находились еще два человека, один из них был серьезно ранен.

Уже привлечен к уголовной ответственности исполнитель, приговор недавно был постановлен Верховным судом Крыма. Заказчик убийства этапируется к нам в Крым для рассмотрения этого дела в Верховном суде Крыма, — сказала Поклонская.

Верховный суд Крыма в мае назначил исполнителю убийства гражданину Прямоносову наказание в виде 10 лет лишения свободы, срок был увеличен до 22 лет с учетом не отбытого осужденным наказания по предыдущему приговору за убийства, разбои и другие преступления, сообщила ранее пресс-служба прокуратуры РК.

Источник: С использованием материалов РИА Новости.

Добавлено: 24-05-2015, 10:40
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика