В Севастополе построят Дворец кино и культуры

СИТ новости.

В Севастополе в течение нескольких лет планируют построить Дворец кино и культуры, сообщил руководитель кинофорума "Золотой витязь", народный артист РФ Николай Бурляев

По его словам, уже определено, кто обучать севастопольских детей в таком дворце.

Я уже договорился с академией выдающегося русского художника Сергея Андрияки, что в Москве мы будем готовить педагогов для этого дворца, - отметил народный артист.

Он подчеркнул, что «президент России дал команду построить здесь такой дворец».

Когда появится дворец? Это прямой вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он хочет, чтобы дворец был построен, а значит, он будет прикладывать усилия, - сказал Н.Бурляев.

Он также добавил, что президент издал указ о строительстве 50 многофункциональных культурных центров в малых городах России с населением от 50 до 500 тысяч человек, и по численности населения Севастополь как раз подходит.

Поскольку мы проводим в год по 6 форумов - форумы кино, театра, музыки, литературы, живописи, экологических фильмов, этот дворец не будет пустовать в течение всего года, - отметил народный артист.

По его словам, Дворец кино и культуры может появиться в Севастополе через 2-3 года на берегу моря. У него будет вертолетная площадка и свой морской причал.

22 мая в Севастопольском культурно-информационном центре состоялось торжественное открытие XXIV международного кинофорума «Золотой витязь». В фестивале принимают участие представители 20 стран.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 25-05-2015, 09:13
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика