Спекулянты в Крыму завышают цены на строительные материалы в 7-8 раз, — Аксенов

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил убрать спекулянтов из строительной сферы полуострова, которые существенно завышают цены на строительные материалы

По словам Аксенова, сегодня строительная отрасль полуострова неконкурентоспособна с материковой частью России в силу дороговизны стройматериалов.

Я посмотрел цены на песок и за голову схватился. Во-первых, спекулянты заняли эту нишу, продают песок по 1,5-1,7 тысячи рублей за тонну, в то время как на материке дороже 200 рублей нигде нет. Оседлали и просто издеваются над крымчанами, — сказал глава республики.

Он дал поручение Министерству строительства и архитектуры Крыма изучить возможность по завозу республиканскими предприятиями песка и других необходимых строительных материалов.

Силами государства будем конкурировать, только пусть потом частники, которые занимаются спекуляциями, не жалуются. Просчитываем логистику, баржи найдем, договоримся с нашими портами и займемся сами поставками стройматериалов, если нет предпринимателей, которые имеют совесть и соблюдают правила. Спекулировать здесь никому не дадим, — подчеркнул Аксенов.

Он также добавил, что уже переговорил с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, который обещал предоставлять песок напрямую из местных карьеров по 170 рублей за тонну.

Песок, с учетом транспортировки баржей, не должен быть дороже в Крыму 700 рублей, это уже в розничной торговле, с учетом всех наценок, — отметил глава Крыма.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 25-05-2015, 14:41
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика