Юрист из Севастополя собирается судиться с Apple

СИТ новости.

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин собирает документы для коллективного иска к Apple, который связан с санкциями против жителей Крыма

В апреле юрист уже просил суд обязать Google восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска.

По словам Дмитрия Мишина, он не будет оспаривать судебное решение по своему иску к компании Google.

Апелляции не будет, потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма. Думаю, они поменяли свое мнение не без нашего влияния, - считает он.

Сейчас севастопольский юрист собирает документы, чтобы подать иск против компании Apple. После введения санкций в отношении Крыма она не предоставила лицам, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину reStore, доступ к которому был закрыт.

Эта продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения. Альтернатива не была предоставлена. Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone. Иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек, осталось оформить доверенности на представление интересов в суде, - пояснил Д.Мишин.

Источник: ТАСС

Добавлено: 26-05-2015, 10:10
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика