Игорная зона не является приоритетным проектом для крымских властей

СИТ новости.

Первоочередным должно стать развитие свободной экономической зоны и реализация в ее рамках инвестиционных проектов. Об этом заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин

В минувшем году мы искали экономические модели развития Крыма. Одну из них — свободную экономическую зону, мы нашли, а игорная зона стала уже если не вторичным, то третичным проектом. Мы этот проект не бросаем, но интенсивность переговоров по нему снизилась, потому что мы понимаем, что у нас не так много ресурсов и средств и если мы сконцентрировались на одном проекте, то другой стал вторичным, — отметил Нахлупин.

Сейчас Крым, по его словам, ждет предложений от операторов игорного бизнеса, которые имеют исторический опыт по его развитию.

Я считаю, что мы должны замыкаться на операторов данной игорной зоны, которые возьмут на себя определенные риски по ее созданию. Этим должны заниматься профессионалы, которые имеют исторический опыт по развитию этого бизнеса. И переговоры, в том числе с другими странами, сейчас очень активно идут и предпроектные предложения уже получены. Сейчас мы ждем формирования технического задания, — сообщил глава комитета Госсовета РК.

СИТ новости.

Он также выразил уверенность, что игорная зона должна иметь строгую локализацию и располагаться на Южном берегу Крыма, где для этого созданы все условия.

С моей точки зрения, это не должен быть степной Крым, она (игорная зона) должна быть смещена в район ЮБК, где подготовлена инфраструктура, которая может быть задействована, — считает Нахлупин.

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в июле этого года в Крыму пройдут общественные слушания по проекту создания игорной зоны, сообщает РИА Новости.

Добавлено: 26-05-2015, 15:40
0
191

0

Наверх Яндекс.Метрика