Украинский суд приговорил сына Джемилева к 3,8 годам тюрьмы

СИТ новости.

Сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев

Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины от «Народного фронта» Георгий Логвинский, передает агентство РИА Новости - Украина.

По его словам, в Россию отправлен запрос об его экстрадиции (передаче в Украину).

Юридический «подарок» России — Хайсер Джемилев (сын Мустафы Джемилева) осужден украинским судом! Приговор вступил в законную силу. Украина уже подала заявление об экстрадиции. Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние. Т.е. РФ должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям. Сегодня российская фемида собралась устраивать суд на территории РФ против гражданина Украины, совершившего преступление в Украине, — сообщил Логвинский.

Он также призвал президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина взять на контроль процесс экстрадиции.

Добавлено: 27-05-2015, 13:10
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика