В Крыму ликвидировали финансовую пирамиду, которая увела у крымчан около 80 млн рублей

СИТ новости.

В Крыму полицейские ликвидировали филиал казанской финансовой пирамиды "Кредитно-производственная компания «Рост», от действий которой в регионе могли пострадать около 300 человек

Как сообщили в управлении МВД РФ по Крыму, руководство компании привлекало денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов. Фирма обещала своим вкладчикам надежность вложений и быстрое обогащение.

Установлено, что от действий руководителей финансовой пирамиды пострадали как минимум 30 жителей Крыма, которые с октября 2014 года по март 2015-го в офисе фирмы «Рост» оставили «наличные денежные средства на общую сумму свыше 8 млн рублей».

Вкладчикам не выплатили ни проценты по договорам, ни сами займы, чем был причинен ущерб в особо крупном размере, — отметили в ведомстве.

СИТ новости.

В полиции считают, что материальный ущерб от деятельности финансовой пирамиды превысил 80 млн рублей.

Следственное управление МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства продолжают поиск граждан, которые стали жертвами финансовой пирамиды.

В марте сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с МВД по Республике Татарстан ликвидировали головной офис кредитной компании «Рост», находящийся в Казани.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 28-05-2015, 13:40
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика