Руководство железнодорожной больницы Симферополя закрыло единственный в Крыму кабинет КВЧ-терапии

СИТ новости.

Пациенты вынуждены вместо получения необходимого лечения звонить на горячие линии и писать письма в прокуратуру

Более 20 лет на базе Симферопольской клинической больницы — ранее известной всем ведомственной Железнодорожной больницы действовал кабинет КВЧ-терапии. Метод, разработанный в РАН, основан на применении низкоинтенсивного крайневысокочастотного излучения. Аппараты, используемые для лечения заболеваний созданы в институте технической механики в Днепропетровске. В разработке методики принимали участие научные работники ТНУ (ныне КФУ), а также практикующие врачи, в частности кандидат медицинских наук Елена Туманянц.

Подробнее о КВЧ-терапии на Википедии.

СИТ новости.

Тысячи людей смогли поправить здоровье благодаря высокоэффективной и технологичной научной методике. Обсуживаемые в больнице железнодорожники получали помощь бесплатно, иные оплачивали лечение через кассу больницы.

Метод позволяет эффективно и без медикаментозного вмешательства снимать «ацетон» и аллергию у детей, лечить хронические заболевания, в том числе артриты, отсеохондрозы, радикулиты, невриты, заболевания суставов, слуха. Метод помогает онкологическим больным в период химиотерапии и в период восстановления, повышает иммунитет, снимает стрессы. Достигнутые результаты применения научных разработок лаборатории биофизики ТНУ подтверждены актами внедрения научных результатов.

СИТ новости.

После воссоединения Крыма с Россией новое руководство клиники в лице главного врача А. Калиниченко решило расторгнуть договор аренды помещения с Еленой Туманянц, тем самым закрыв единственный на полуострове кабинет КВЧ-терапии. Десятки пациентов, многие с хроническими заболеваниями оказались перед фактом отсутствия возможности продолжения лечения.

«Я лечилась в кабинете с 2003 года. Мой диагноз — рассеянный склероз. Медикаментозное лечение мне не помогало. Я, когда начала лечение в КВЧ кабинете, ходила с тросточкой, ходила плохо. Через год уже ходила без нее вплоть до недавнего времени. Лечение проходила постоянно. Это мне очень помогало. Когда мне сказали, что кабинет закрыт — это как нож в сердце. Я теперь уже даже по квартире хожу с тросточкой», — рассказала жительница Симферополя, инвалид 1-ой группы Галина Кравчук.

Пациенты написали свои жалобы в прокуратуру республики с просьбой разобраться в ситуации, они также звонят на горячую линию в Сомин и Минздрав. Свое мнение о методе лечения высказали также научные сотрудники КФУ (сканы писем прилагаются).

Практикующая метод врач Елена Туманянц удивлена причинами закрытия ее кабинета:


Я считаю, что кабинет КВЧ-терапии закрыли из-за невежества и незнания. Новое руководство больницы, в отличии от старого не разбирается в новых высоко технологических методах лечения. И что самое страшное — не собирается вникать и разбираться. Из-за их невежества страдают люди, которым не помогают другие методы лечения, но это никого волнует. Я больше 20 лет занимаюсь этим методом лечения, имею научную степень кандидата медицинских наук, международный диплом доктора наук, имею три патента, монографию, более 30 научных статей. А моим пациентам главный врач рассказывает, что закрыл кабинет из-за моей низкой квалификации, — сказала Елена Туманянц.


Письма с жалобами с просьбой разобраться в ситуации направлены также в представительство партии «Единая Россия» в Крыму, а также в контролирующие органы. Крымчане выражают в них надежду на скорейшее возобновление работы кабинета с безопасной и доказавшей эффективность методикой лечения.

Добавлено: 29-05-2015, 12:40
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика