Рефату Чубарову грозит до пяти лет лишения свободы, — ФСБ

СИТ новости.

Главе меджлиса крымских татар и народному депутату Украины Рефату Чубарову в рамках заведенного в отношении него уголовного дела за призывы к нарушению территориальной целостности РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе УФСБ по республике Крым, передает агентство РИА новости.

О возбуждении уголовного дела на Рефата Чубарова сообщила в пятницу прокурор республики Наталья Поклонская.

В апреле 2015 года в интервью украинских СМИ он публично допустил высказывание, содержащее призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. В рамках заведенного уголовного дела по части второй статьи 280.1 УК РФ гражданину Чубарову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщили в пресс-службе УФСБ по РК.

Чубаров является президентом Всемирного конгресса крымских татар с 2009 года. С ноября 2013 года стал руководителем меджлиса крымскотатарского народа, сменив на этом посту Мустафу Джемилева. После того, как Крым воссоединился с Россией, обоим был запрещен въезд в республику на 5 лет. Власти региона сослались на то, что своими действиями они способствовали разжиганию межнациональной розни. 15 мая Чубаров принял присягу народного депутата Верховной рады Украины. До этого он был депутатом Рады в 1998-2007 годах.

Добавлено: 29-05-2015, 16:10
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика