В Крым за рекордом едет самый сильный человек России

СИТ новости.

Пятого июня в Ялте самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин и крымский силач Джамшид Исматиллаев попытаются установить мировой рекорд по тяге корабля весом 1,5 тысячи тонн

По словам крымского силача, им предстоит с помощью троса протащить теплоход «Иван Лесовиков» на 10-15 метров.

Корабль весит полторы тысячи тонн. Однако весь смысл рекорда в том, что мы тянем его на время. Рекорд Гиннеса будет установлен, если мы уложимся в минуту и перетащим судно на 10-15 метров. Прошлого рекорда с таким весом просто нет, — рассказал РИА Новости Исматиллаев.

По словам крымского силача, титулованный россиянин, обладатель званий «Самого сильного человека планеты 2005» и четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», является его тренером и наставником, поэтому совместное достижение станет серьезным вкладом в перечень его заслуг.

Выступление такого уровня у меня будет впервые. До этого я много выступал, перетягивал троллейбусы и теплоход, но рекорд Гиннеса — это мероприятие совсем другого масштаба, — отметил Джамшид Исматиллаев.

За спиной Джамшида Исматиллаева несколько личных достижений. Свой первый рекорд он установил в Судаке — протянул по городской площади пожарную машину весом около девяти тонн, после этого в 2013 году крымчанин на плечах переместил два школьных автобуса общим весом 12,5 тонн и 100-тонный катер.

Я с 18 лет увлекаюсь гантелями, силовым спортом и мне это очень нравится. Уверен, у нас все получится и рекорд будет установлен, — подытожил крымский богатырь Джамшид Исматиллаев.

Добавлено: 29-05-2015, 20:45
0
531

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика