Из-за обильных дождей возникла угроза подтопления домов в Качинской долине (ФОТО)

СИТ новости.

В результате обильного выпадения осадков в последние несколько дней в Крыму произошло повышение уровня рек

Как сообщает пресс-служба МЧС Крыма, 31 мая население Качинской долины было проинформировано о возможном поднятии уровня реки Кача в связи с наполнением и возможным внеплановым сбросом воды из Загорского водохранилища, находящегося в верховьях долины.

Эвакуация жителей из населенных пунктов не проводилась.

В настоящий момент угроза населению отсутствует — наблюдается уменьшение притока воды в Загорское водохранилище. Проводится обследование и расчистка русла реки Кача, осуществляется мониторинг ситуации.

СИТ новости.

Как сообщил на своей странице в Facebook собственный корреспондент НТВ в Крыму Олег Крючков, «на Загорском водохранилище все нормально».

Воды много, но не критично. Реки полные, есть подтопления домов, но тоже не критично. На некоторые улицы вынесло камни с гор, работает техника. Службы отработали хорошо, МЧС, полиция, администрация. Были готовы списки, автобусы для эвакуации, и т.д. Получились учения максимально приближенные к реальной ЧС. Все прошел и проехал сам, был и в селах, и на плотине. Опасности сейчас нет, — написал он.

Также он опубликовал фото улиц села Верхоречье в Бахчисарайском районе, которое больше всего пострадало от обильных осадков.

Также на фото — обычное состояние Загорского водохранилища.

Добавлено: 1-06-2015, 10:44
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика