В Крыму откроют патриотический лагерь

СИТ новости.

Российское военно-историческое общество (РВИО), которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, в 2016 году создаст в Крыму патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тысяч детей, об этом министр сообщил газете «Известия»

По его словам, специально для проекта силами РВИО будет восстановлен один из заброшенных лагерей полуострова.

Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить — например, хорошей учебой или успехами в изучении истории, — цитирует издание Мединского.

Как сообщает газета, предполагается, что дети будут изучать историю российской государственности и вооруженных сил России, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

Издание напомнило, что в военно-патриотических лагерях РВИО под названием «Я — Гражданин и Защитник Великой Страны!» проводят каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

Считаем принципиально важной такую форму работы с молодежью. Пребывание в подобных лагерях положительно сказывается и на физическом, и на нравственном состоянии ребенка: он стремится быть похожим на героев военной истории нашего отечества, — приводит газета слова Мединского.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 1-06-2015, 10:47
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика