В Феодосии прошел рыбный фестиваль «Барабулька» (ФОТО)

СИТ новости.

Фестиваль "Барабулька" прошел в Феодосии во второй раз

Площадка мероприятия в этом году не изменилась — фестиваль развернулся в исторической части Феодосии, у стен Генуэзской крепости.

В его рамках, кроме рыбалки, были организованы праздник живота, мастер-классы декоративно-прикладных ремесел, выступления униформистов, экскурсии по исторической части Феодосии.

Как рассказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, для участников фестиваля рыбной кухни «Барабулька» было выловлено около двух тонн свежей рыбы.

Особенность фестиваля в том, что мастера готовят свежевыловленную рыбу на глазах у людей: рыбу и морепродукты кладут на жаровню, сдабривают специями и готовят.

СИТ новости.

В первый день фестиваля рыбной кухни «Барабулька» гостей праздника развлекала группа «Город 312». Как рассказали журналистам музыканты, перед выступлением они попробовали блюда из свежей барабульки.

Мы почти всю барабульку слопали, — поделился клавишник группы Дмитрий Притула.

А вокалистка Светлана Назаренко подчеркнула хорошие вкусовые качества рыбы.

Второй и третий день фестиваля также удались, несмотря на дождливую погоду. так, если в первый день на фестивале было около 12 тысяч человек, то во второй — около 5-6 тысяч, а в последний день — около 8 тысяч.

На закрытие фестиваля приехал гость из Москвы Найк Борзов. «Лошадку» и Верхом на звезде» пели все собравшиеся хором.

СИТ новости.

По словам главы администрации города, фестиваль рыбной кухни «Барабулька» открыл в Феодосии активный курортный сезон. Он отметил, что это мероприятие привлекло в город воинской славы большое количество туристов из разных регионов и поспособствовало тому, чтобы Феодосия, опередив Евпаторию и Ялту, стала заслуженным курортным городом в рейтинге лучших в России мест для семейного отдыха.

Организаторы выразили уверенность, что фестиваль будет проходить еще много лет и станет одним из ведущих объектов внимания туристов.

В будущем году открытие сезона, по словам Дмитрия Щепеткова, в Феодосии отметят уже в новом формате.

У нас есть идея и в следующем году мы ее реализуем: мы будем под бой курантов отсчитывать 12 часов до открытия курортного сезона, как в Новогоднюю ночь, —поделился планами глава администрации Феодосии.

Источник: РИА Крым

Добавлено: 2-06-2015, 09:10
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика