Аксенов обсудит с силовиками мошеннические схемы украинских собственников в Крыму

СИТ новости.

Власти Крыма дополнят список национализированных украинских гособъектов неучтенными ранее, а также решат, как противодействовать мошенникам, которые пытаются предъявить свои права на собственность в Крыму незаконными методами

На совещании с руководителями силовых ведомств во вторник глава республики Сергей Аксенов намерен поднять вопрос мошеннических схем, относящихся к объектам на территории Крыма, принадлежащих ранее негосударственным собственникам — то есть частным лицам из Украины.

Есть оперативная информация, что различные товарищи на территории Украины пытаются совершать незаконные действия — готовят не соответствующие действительности документы с нотариальными печатями, подписями. Они пользуются тем, что у нас с Украиной сейчас нет общей базы. Это один вопросов, который мы обсудим сегодня с МВД, — сказал Аксенов.

Глава республики посоветовал также не волноваться всем крымчанам, которым мошеннические фирмы и коллекторы предъявляют требование о возврате собственности, приобретенной ранее по кредитам в украинских банках. По его словам, взыскания такой собственности банком, который не выполнил перед крымчанами обязательств, не будет.

СИТ новости.

Сегодня же на заседании правительства Аксенов потребовал дополнить список объектов, ранее принадлежавших украинским госструктурам, для передачи в собственность республики. По его словам, национализация закончилась 1 марта, и все объекты, принадлежащие ранее госструктурам Украины, автоматически перешли в собственность республики. Однако часть объектов в этот список «физически не попала из-за отсутствия реестра на тот момент».

У нас выявляется имущество, которое не попало в список национализированных, которое брошено, на которое нет никаких документов, которое принадлежало различным государственным организациям Украины. Надо проработать процедуру, чтобы такое имущество автоматически попадало в список имущества республики Крым, — сказал Аксенов.

Поручение разработать механизм дополнения списка таких объектов Аксенов дал министру имущественных и земельных отношений, сообщает Агентство новостей Харьков.

Добавлено: 2-06-2015, 17:40
0
1261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика