Крым хуже других регионов доводит федеральные средства до аграриев

СИТ новости.

Республика Крым возглавила список регионов с наиболее низким процентом доведения средств федерального бюджета до аграриев - из 1,2 миллиарда рублей, направленных в республику, там распределено только 1,6% средств, сообщили в Минсельхозе

На прошлой неделе президент России Владимир Путин потребовал от главы Минсельхоза Александра Ткачева разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку сельского хозяйства из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей. В среду, 3 июня, Ткачев проведет совещание по вопросу своевременного доведения средств государственной поддержки до аграриев.

Еженедельно в Минсельхоз предоставляется информация, согласно которой наиболее низкий процент доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей среди регионов — у Республики Крым (1,6%), — рассказал представитель министерства.

При этом он добавил, что «кассовое исполнение бюджета идет нормально и соответствует потребностям сельхозпроизводителей», за исключением отдельных регионов.

СИТ новости.

По данным ведомства, в список «отстающих» также попала Мурманская область, где до аграриев доведено только 7,7% госсредств, Приморский край — 7,8%, Сахалинская область — 20,6%, Ингушетия — 3,2%, Хабаровский край — 18,9%, Астраханская область — 12,2%, Саха (Якутия) — 10,9%, Тамбовская и Смоленская области — 23,8% и 27,2% соответственно.

По состоянию на 28 мая Минсельхоз направил в регионы 128,3 миллиарда рублей, в ближайшее время планирует направить еще 35,3 миллиарда рублей — всего 163,6 миллиарда рублей.

В целом регионы довели до получателей чуть более 40% средств, или 52,2 миллиарда рублей. В 2014 году на аналогичную дату было перечислено 37% средств (41,5 миллиарда рублей).

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 3-06-2015, 07:46
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика