Первые выводы о причинах обвала дороги в Симферополе обнародуют в конце июня

СИТ новости.

Предварительные результаты экспертиз о причинах провала дорожного полотна на участке объездной дороги Мирное-Дубки в Симферополе, приведшего к гибели людей, станут известны не раньше конца июня текущего года

Экспертизы чрезвычайно трудоемкие и охватывают целый ряд специализированных исследований, сообщила старший помощник руководителя Главуправления Следственного комитета РФ по Республике Крым по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, сославшись на данные проводимого расследования.

До конца июня мы предполагаем получить заключение только по одной из экспертиз, которая будет касаться дорожного строительства. Эта экспертиза будет специализированной, так называемой послойной, или погрунтовной, которая предполагает исследование почвы», — сказала Е.Беликова.

Она также сообщила, что следователем, который ведет расследование, назначен целый ряд экспертиз, которые касаются геофизического, а также взрывотехнического обследования объекта и все они являются «чрезвычайно трудоемкими». При этом Беликова отметила, что только после проведения экспертиз могут быть определены лица, которым может быть предъявлено обвинение.

Напомним, накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что реконструкция участка после обвала тоннеля на объездной дороге Мирное - Дубки в Симферополе идет в круглосуточном режиме и завершится к 1 июля.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 3-06-2015, 12:42
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика