Турция и Китай заявляют о готовности вкладывать инвестиции в Крым

СИТ новости.

Турецкие и китайские бизнесмены готовы вкладывать инвестиции в развитие туристической, энергетической и других отраслей Крымского полуострова

В частности, в среду власти Республики Крым подписали меморандум о сотрудничестве с турецкой Ассоциацией внешнеторгового сотрудничества стран Черноморского побережья.

После нашего первого приезда в Крым многие наши бизнесмены решили вновь посетить республику и вкладывать в нее инвестиции. После нашей поездки мы решили, что будем работать с Крымом. В Ялту приедут представители наших лучших курортов для изучения возможности инвестиций в Крым, также мы готовы развивать сотрудничество в сфере здравоохранения, а также промышленного производства, — сказал глава Ассоциации Ильтер Сарысгой.

По мнению вице-премьера республики Крым Руслана Бальбека, создание международной совместной с Турцией бизнес-ассоциации поможет реализовать инвестиционные проекты и оказать им информационную поддержку. Положительно на развитие бизнеса скажется работа свободной экономической зоны в Крыму, отметил вице-премьер.

Уверен, что турецкий бизнес будет активно заходить в Крым, а мы по всем вопросам будем полагаться на Ваше (Ильтера Сарысгоя, — ред.) мнение, — сказал Р.Бальбек.

СИТ новости.

Кроме того, инвестировать в энергетическую и туристическую отрасль Крыма изъявляют желание китайские бизнесмены. В планах принять участие в разработке газовых и нефтяных месторождений, сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун.

Мы приехали, чтобы рассмотреть возможность сотрудничества в сфере туризма, энергетики, сельского хозяйства, особенно в сфере туризма. Китай обладает огромным потенциалом, а Крым — многими возможностями. Мы должны дополнять друг друга, — сказал Ч.Чжихун на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

По его словам, в сфере туризма китайский бизнес заинтересован в строительстве инфраструктуры, в том числе аэропортов и других сооружений. В сфере энергетики — разработка месторождений нефти и газа, а также поставка необходимого оборудования.

Ч.Чжихун считает, что сегодня необходимо работать над вопросом привлечения китайских туристов в Крым.

В свою очередь, глава Крыма пообещал содействие в реализации проектов китайского бизнеса, тем более, что Китай является стратегическим партнером России. Также он отметил, что Китай владеет передовыми технологиями и разработками во многих отраслях, поэтому Крым заинтересован внедрить этот положительный опыт.

Источник: По материалам РИА Новости

Добавлено: 3-06-2015, 13:11
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика