Структуры Коломойского используют мошеннические схемы в отношении лизинговых автомобилей в Крыму

СИТ новости.

Около восьми тысяч автомобилей, приобретенных крымчанами в украинских частных компаниях по лизингу до 18 марта 2014 года, мошенники могут вывезти из Крыма на основании фиктивных заявлений об угонах, сообщил в четверг в Симферополе председатель правления крымской республиканской общественной организации «Правозащитный комитет «Дело чести» Артем Шубин

Украинские лизинговые компании, с которыми у многих крымчан до воссоединения Крыма и России были оформлены договоры, с помощью мошеннических схем предъявляют иски в правоохранительные структуры республики по поводу угонов, якобы совершенных на территории Украины. Общественники, занимающиеся защитой прав автовладельцев в Крыму, уже зафиксировали первые случаи попыток изъятия и угона автомобилей на Украину по данным искам.

Что произошло после 18 марта 2014 года. Эти украинские лизинговые компании, компании Коломойского в том числе убыли на свою родину в Днепропетровск, в Украину. То есть в одностороннем порядке расторгли договоры с крымчанами, не сообщили о своем убытии. И сегодня они используют незаконные мошеннические схемы — оформляют дубликат техпаспортов, объявляют машину в угон на территории Украины, а украинские правоохранители объявляют машину в розыск в Интерпол, — сказал Шубин.

Всего, по данным комитета, из восьми тысяч лизинговых авто пять тысяч принадлежат физическим лицам, а около трех тысяч — машины организаций и фирм, среди этих автомобилей есть тяжелая, строительная техника, автобусы.

СИТ новости.

Среди компаний, занимающихся мошенничеством — структуры Коломойского — «Автоприват» и «Автокредит Плюс», отметили общественники, а также еще несколько «околобанковских» структур. По данным комитета, владельцы лизинговых автомобилей не могут оспорить действия судебных и властных структур на Украине, обладая паспортом гражданина РФ, полученного в Крыму после 18 марта. А российские правоохранители в Крыму, по данным общественников, принимают претензии и иски украинских лизинговых компаний.

Комитет «Дело чести», занимающийся защитой прав автовладельцев Крыма сообщает, что ими были зафиксированы первые случаи попыток изъятия и угона лизинговых автомобилей из Крыма на Украину на основании дубликата техпаспорта и зарегистрированного на Украине заявления об угоне. В комитете считают, что действия отдельных крымских правоохранителей, ставших на стороны заявителей с Украины, противоречат решениям правительства РФ по вопросу регистрации автомобилей в Крыму и содержат признаки коррупционных схем.

Общественники обратились в прокуратуру, МВД, СК и ФСБ республики с заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам действий организованной группы мошенников — граждан Украины и в отношении сотрудников полиции республики, превысивших свои полномочия. Общественники также предложили включить своих представителей в общественные советы при правоохранительных органах КФО, а также просят их оказать гражданам РФ, проживающим на территории Крыма и Севастополя максимальную правовую помощь и защиту автовладельцам.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 4-06-2015, 16:10
0
382

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика