В отношении бывшего министра транспорта Крыма возбуждено уголовное дело, — СМИ

СИТ новости.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении экс-министра транспорта республики, ныне занимающего должность советника главы Крыма Анатолия Цуркина

Как сообщил «РГ» источник в Следственном комитете, чиновник крымского правительства подозревается в превышении должностных полномочий, и ему инкриминируют соответствующую статью Уголовного кодекса РФ.

Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, по которому вопреки Федеральному закону «О промышленной безопасности» специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт «Крым» — порт «Кавказ» на пароме «Глюкофилоуза-III». Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры — владельца судна. В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей.

Сам Анатолий Цуркин в комментарии «РГ» сообщил, что ему еще не известно о возбуждении уголовного дела, хотя следователи действительно опрашивали его на предмет перевозки опасных грузов. По его словам, на пароме «Глюкофилоуза-III» перевозился битум, и это происходило в рамках закона.

Напомним, в конце марта 2014 года министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым министром транспорта Сергей Аксенов назначил Андрея Безсалова.

Аксенов сообщил о предстоящих арестах крымских чиновников-коррупционеров.

Добавлено: 4-06-2015, 20:40
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика