В Керчи российские богатыри установили новый мировой рекорд (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

Накануне в Керченском морском торговом порту знаменитый российский спортсмен Эльбрус Нигматуллин и крымский силач Джамшид Исматиллаев вручную сдвинули паром «Glykofilousa-III», установив новый мировой рекорд

Вес пустого автомобильного парома составляет 1200 тонн. Учитывая то, что судно имело на борту 17 крупных грузовиков, его вес увеличился примерно до 1,7 тысяч тонн.

Силачи тянули паром к берегу, используя в качестве упора установленную горизонтально 12-метровую металлическую лестницу, за которую они держались, сообщает Крым Медиа.

В задачу спортсменов входило протянуть судно на расстояние в 10 метров. Это им удалось, несмотря на то, что в последний момент пришлось изменить планы: силачи тянули корабль, двигаясь друг за другом, а не параллельно, как наметили раньше.

СИТ новости.

Эта махина нас мотала в разные стороны, сопротивлялась, не хотела против ветра двигаться, но мы заставили железо сдаться и сумели его сдвинуть к берегу, — поделился впечатлениями Нигматуллин.

В свою очередь Исматиллаев сообщил, что в планах у спортсменов — провести в Крыму чемпионат мира среди силачей-любителей, а также соревнования между Крымом и Челябинском. «Мы к следующему году это проведем, возможно даже в Керчи», — уточнил он.



Источник: Фото: Крым Медиа. Видео: sandrokiriak.

Добавлено: 6-06-2015, 11:10
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика