Американские «грибки» на набережной Ялты украсили иллюминацией (ФОТО)

СИТ новости.

Знаменитые американские «грибки» на ялтинской набережной приобрели новый вид: их украсили иллюминацией

Конструкцию преобразили по инициативе главы администрации южной столицы Андрея Ростенко, передает ЮгЯлта.

По словам замглавы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой, которая курировала этот проект, специальная светящаяся конструкция была выполнена по индивидуальному заказу в Санкт-Петербурге и привезена в Ялту в разобранном виде.

Монтаж иллюминации специалисты МУП «Ялтагорсвет» осуществляли в течение трех дней.

Кроме того, специалисты предприятия завершают работы по модернизации подсветки в районе большого платана на набережной. Также планируется выполнить подсветку улицы Чехова.

СИТ новости.

«Грибки-зонтики» на набережной Ялты давно являются одним из самых узнаваемых символов города. История их появления в городе берет начало еще из 50-х годов прошлого столетия.

В июле 1958 года в рамках соглашения России и США об обменах в области науки, техники, образования и культуры в Москве состоялась Американская национальная выставка. В парке Сокольники построили настоящий городок из павильонов, открытых выставочных площадок, искусственных водоемов и цветников. Три павильона выставки были сконструированы из несимметричных групп больших зонтиков со «шляпками» из полупрозрачного стекловолокна. Американские зонтики оказались в Ялте совершенно случайно, рассказал 86-летний Григорий Зайцев, который в то время был первым секретарем горкома комсомола и курировал благоустройство международного молодежного лагеря «Спутник» в Гурзуфе.

Туда (в Гурзуф) и привезли из Москвы эти зонтики, — вспоминает Г.Зайцев.

По его словам, их планировали установить на территории лагеря, но, видимо, американский подарок не вписался в концепцию заведения и руководство «Спутника» подарило навесы Ялте.

Источник: Фото: соцсети

Добавлено: 6-06-2015, 18:10
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика