Ялтинский ресторан считает нормой травить своих клиентов

СИТ новости.

Высокий сезон традиционно является периодом неплохого заработка для всех объектов, связанных с курортно-туристической инфраструктурой. Однако нередки случаи пренебрежения нормами санитарии, напрямую угрожающие жизни людей

С июня отели и санатории полуострова повысили цены на свои услуги, начался высокий по меркам заработков сезон. Курорты заполняются отдыхающими, которых надо размещать, развлекать и кормить. Появляются все новые кафе и рестораны, предлагающие туристам и жителям Крыма свои услуги, среди них - заведения различного уровня, где цены в меню могут отличаться не на один дополнительный ноль.

Как показывает практика, обед в «фешенебельном заведении» может привести к результату, аналогичному после съеденного вокзального пирожка за минуту до отхода поезда. Удивительно при этом, что персонал заведения сохраняет «олимпийское» спокойствие даже после предъявления к ним претензий в отравлении посетителей.

СИТ новости.

В воскресенье 7 июня супружеская пара из Ялты стала клиентом недавно открывшегося ресторана «Честерфилд Ялта» на пляжной территории гостиницы «Ялта-Интурист» (ул. Дражинского, 50). Павел рассказывает, что заказанный женой салат из морепродуктов они ждали необычно долго - около 40 минут. Вечером дома жене собеседника vk.com/crimea_24com стало плохо, выявились все признаки сильного отравления. Супруги обратились за медицинской помощью, так как молодая женщина в какой-то момент потеряла сознание. Сейчас врачи взяли ситуацию под контроль.

Муж пострадавшей в понедельник встретился с администрацией заведения, рассказав о ситуации и был поражен холодной реакцией персонала. Администрация не только не извинилась и не попыталась выяснить все обстоятельства произошедшего, но и не произвела попытки провести расследование случившегося. Клиенту, жену которого едва не отправили на тот свет, просто предложили ждать директора.

Собеседник vk.com/crimea_24com сообщил, что написал в книгу жалоб и предложений заведения, а также подал соответствующее заявление о ситуации, в которой пострадало здоровье человека в Роспотребнадзор.

В случае, если Вы или Ваши близкие оказались в подобной ситуации, после оказания всей необходимой медицинской помощи постравшему обязательно обратитесь в местные филиалы Роспотребнадзора и прокуратуры с заявлениями о внеплановой проверке заведения на предмет соблюдения им санитарно-гигиенических норм.

Ваши подозрения будут весомей и станут основанием для проверки контролирующими органами в случае опубликования в прессе. vk.com/crimea_24com опубликует результаты по данному делу. Будьте здоровы и бдительны.

Источник: Фото: с официальной страницы «Честерфилд Ялта» в соцсети ВК

Добавлено: 8-06-2015, 14:40
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика