В Партените за вход в парк «Айвазовское» необоснованно требуют дополнительную оплату

СИТ новости.

На входе в национализированный парк «Айвазовское» в Партените с некоторых посетителей, помимо денег за входные билеты, требуют дополнительно заплатить еще тысячу рублей

Как рассказали агентству Крым Медиа жители Симферополя, в минувшие выходные сотрудники парка попросили доплатить по 1000 рублей за вход в парк.

Мы праздновали свадьбу и решили погулять по парку. Оплатили входные билеты: по 200 рублей за взрослого и по 100 за детей. Мы не против, так как парк в идеальном состоянии и мы понимаем, что тем же садовникам нужно платить. Но когда ребята спортивного телосложения потребовали заплатить еще тысячу рублей «сверху», просто потому, что у нас свадьба и мы будем фотографироваться, мы возмутились. Они думают, что другие посетители этого не делают? Причем, сотрудники отказались подтвердить законность своих действий. При попытке снять их объяснения на видео они просто начали закрывать лица, — рассказала посетительница парка Надежда.

СИТ новости.

Она добавила, что никаких правоустанавливающих документов мужчины предоставить не смогли, поэтому молодожены и гости платить отказались. В парк их после длительного спора все же пустили.

В пресс-службе прокуратуры РК агентству отказались комментировать ситуацию и попросили направить информационный запрос, пообещав провести проверку.

Напомним, в 2014 году Госсовет Крыма национализировал имущественный комплекс ГП «Айвазовское», который входил в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), контролируемой бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Кроме того, прокуратура Крыма через суд потребовала обеспечить беспрепятственный доступ граждан на прилегающую к лечебно-оздоровительному комплексу территорию, в том числе - в парк.

Добавлено: 8-06-2015, 15:41
0
181

0

Наверх Яндекс.Метрика