В Крыму снимают новый фильм о Великой Отечественной войне (ФОТО)

СИТ новости.

Лента под названием «Учитель» режиссера Сергея Мокрицкого станет вторым фильмом, снятым этим режиссером за последние годы в Крыму. Его «Битва за Севастополь» не так давно успешно шла в прокате

«Учителя» режиссер Мокрицкий хочет успеть выпустить к 71 годовщине Великой Победы. Новая картина — о жизни советских людей на оккупированной территории. Военная драма — фильм о том, как фашистские захватчики устанавливают свои законы, и как в этих непростых условиях выжить простому человеку — учителю. В фильме снимаются как известные российские актеры, так и иностранцы.

Декорации были построены под Феодосией, а сама киногруппа жила в одной из гостиниц города воинской славы.

Действие происходит в одном из городков провинциального юга России в 1943 году.

СИТ новости.

Нам хочется показать период оккупации, чувства и поступки людей. Они не знали, как долго продлится война, — утверждают члены съемочной группы.

Актриса Юлия Пересильд уже снималась в фильмах Мокрицкого. Ее предыдущая роль — снайпера Людмилы Павличенко в «Битве за Севастополь».

В фильме задействованы и актеры-иностранцы. Швейцарец Филипп Рейнхардт исполняет роль главного злодея — немецкого офицера Ханса Рудольфа Кунса. Кунс — главный антагонист учителя сельской школы Павла Зубова, которого сыграет Александр Ковтунец. Последний также выступил продюсером картины.

СИТ новости.

Для Рейнхардта это уже четвертый российский фильм, в котором ему приходится играть нацистов. «По своим внешним данным я идеально подхожу по типажу — высокий рост, арийская внешность, так в России представляют немецких офицеров. Забавно, что в современном немецком кино устоялся совсем другой стереотип: на роли нацистов им почему-то нужны невысокие полные и лысоватые актеры», — рассказал Филипп.

По сюжету Кунс должен проводить идеологические беседы с членами Русской освободительной армии. Кунс искренне верит в фюрера и его идеи. Он влюбляется в жену сельского учителя Анну (актриса Юлия Пересильд). Она отказывает немцу, и Кунс начинает мстить.

Швейцарец по его признанию находится в полном восторге от Крыма. «Здесь не только прекрасная природа, но и очень открытые добрые люди. Никакой агрессии, никаких конфликтов».

Несколько эпизодов фильма снимали на горе Клементьева под Феодосией. Сергей Мокрицкий признался, что возможно премьера фильма также состоится в Планерском.

Источник и фото: РИА Крым.

Добавлено: 10-06-2015, 10:10
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика